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France Hotel Guide 

​Les 10 meilleurs bars à vins à Paris 

Par Mona 

​Paris, tout comme la France, est réputée pour sa gastronomie. Véritable fer de lance de la culture française, notre gastronomie fascine à travers le monde. C’est ainsi que de tous les coins de la planète, des étrangers se pressent dans notre pays pour goûter nos recettes. Les bars à vins cristallisent toutes les saveurs de France, ce sont de véritables lieux de culte voués à la cuisine française. Les bars à vins proposent aussi bien à boire qu’à manger, cependant, il est difficile de s’y retrouver face à la pléthore de caves parisiennes. Ainsi, nous vous proposons aujourd’hui nos 10 meilleurs bars à vins parisiens. 

Situé à quelques pas de la station Parmentier sur la ligne 3, Le 11e Domaine vous ouvre ses portes, pour profiter d’un moment de dégustation magique. 
Les bouteilles proposées ici viennent de toutes les régions de France, comme les fameux vins bordelais ou de Bourgogne, mais pas que, des vins un peu plus confidentiels sont aussi proposés. Par exemple certaines bouteilles sont d’origine étrangère et viennent par exemple du Chili, de l’Australie ou encore de l’Argentine. En plus des vins, du whisky mais aussi du rhum sont vendus. Ajouter à cela des cours d’œnologie et vous obtenez un bar à vins complet. 
Des bons bars à vins sont aussi synonymes de lieux où l’on se régale, Le 11e Domaine ne déroge pas à la règle. Ainsi, il propose des planches de fromage et de charcuterie copieuses et savoureuses, des fromages de toutes sortes côtoient des tranches de coppa et de rosette. 

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Time Out 

​Roi de la planche 

​Par  Emmanuel Chirache 

​Voici un bar qui pourrait être surnommé le « Roi de la planche », tant ses planches de fromage et de charcuterie s’imposent parmi les meilleures de Paris. Fromages de toutes les couleurs, rouge, vert ou bleu, trônent au milieu de coppa et de rosette à tomber. Mais ce n’est pas seulement pour sa gastronomie, certes délicieuse, que l’on se rue au 11ème Domaine, mais bien pour ses vins et son ambiance. Ici, le sympathique patron Ramez et ses serveuses vous conseilleront parmi un choix de vins qui va du sol au plafond (n’hésitez pas à commander les bouteilles du haut, le patron ira les chercher au péril de sa vie), couvrant toutes les régions de France et même quelques vins étrangers - australiens, chiliens, argentins -, sans oublier une jolie sélection de whiskies. Chaque mois, le bar organise également des dégustations et cours d’œnologie dispensés par Valéria Naudin.  
 
Les récoltants représentés dans le bar sont tous indépendants, parfois originaires de régions moins fameuses que les classiques Bordelais ou Bourgogne. C’est donc sur un vin rouge basque, un Irouleguy du domaine de Mourguy, que nous jetons notre dévolu. Tannique et léger à la fois, il présente une belle maturité et de jolies touches de fruits rouges. Côté prix, comptez 15 € pour une planche moyenne, de quoi se restaurer à deux, et un droit de bouchon à 4 € plus qu’honnête. Le prix des bouteilles, lui, varie comme d’habitude beaucoup en fonction de l’origine du vin mais reste tout à fait correct. De quoi attirer un public bigarré, qui aime l’aspect rustique de la déco dans cet étonnant bar tout en longueur, qui s’est récemment agrandi et donne désormais à la fois sur la rue des Trois Bornes et la rue Jean-Pierre Timbaud. Bref, vous avez du vin sur la planche. 

Elle 

​Les meilleurs bars à vin pour un apéro réussi 

Le bar à vin le plus rustique 

​ 

Par Amandine Seguin 

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Le 11eme Domaine : ce bar à vin du onzième arrondissement permet de siroter des vins de toutes sortes accompagnés de produits du terroir. Accoudé au comptoir, vous pourrez admirer la déco rustique tout en bois. Le plus ? Il est possible de finir la dégustation en découvrant un whisky. Laissez-vous guider par le maître des lieux. 

​Thrillist 

L'un des 10 meilleurs bars à vin pour l'apéritif 

Si vous êtes à la recherche d'un bar à vin qui est à 100% typique où vous entendrez surtout le français, Le 11ème Domaine est l'endroit pour vous. Vous trouverez ici des bouteilles de vin à prix abordable, et des planches de fromage et charcuterie qui sont hors de ce monde. Si vous êtes prêt à voyager hors des pièges à touristes, cet endroit vaut bien le voyage.  A tester absolument.

​​Sweet Leisure 

 Paris bar à vin 

Par Noël Balen 

​Dans le quartier branché d'Oberkampf, vous pouvez toujours trouver un endroit avec une atmosphère authentique, loin de gesticulations snobby. Au 11ème Domaine, les planches de cochonnailles  sont impeccables et de qualité, mais aller surtout pour la sélection de fromages, en particulier  à la truffe et les fromages au lait de brebis. Le propriétaire saura trouver le Chablis ou Montlouis qui vous étonnera, ou un Beaujolais qui vous surprendra. Il est un voyageur avec goûts éclectiques qui démolit les frontières entre Bordeaux et Bourgogne. Les prix sont raisonnables, ce qui contribue également au charme, et à vous donner envie de revenir rapidement. 

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Un Bar Un vin 

On a teste le vin « IROULEGUY »  

​Envie d’un verre de vin de qualité, dans un décor authentique? Dans ce cas, Le 11ème Domaine est l’adresse qu’il vous faut. Ce bar vous propose une gamme de vins inédits, une référence en la matière : vos papilles en seront que dès plus ravies. Le patron des lieux a su créer un savant mélange pour une ambiance et un cadre idéaux digne des plus belles caves, sur nos Terres, en France,  mais aussi jusqu’à l’étranger. 

Cette adresse est un gros pari en termes de choix. Sur place, la gamme de vins s’étend par des grands crus classiques (Bourgogne, Bordeaux etc) sans aucun doute, en passant par une belle sélection venue de l’étranger ( vin Argentin, vin Australien, vin Californien). Notre coup de cœur, Irouleguy du domaine de Mourguy, tannique et léger à la fois avec une belle maturité et quelques jolies touches de fruits rouges. Comptez 4 à 6 € par verre de vin. Le meilleur reste l’accompagnement dont vous disposez à foison, les planches à charcuteries et à fromages, à partager pour 15 euros seulement. A tester ! 

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